L'agitateur peut être utilisé pour le mélange de produits de tous types, l’agitateur peut être utilisé dans divers domaines d’activités tels que le secteur cosmétique, nucléaire, pharmaceutique ou encore agroalimentaire.
Découvrez davantage d’informations sur les agitateurs Mixel dans la suite de cet article.
Un agitateur pour répondre à vos besoins
Mixel conçoit des agitateurs destinés à répondre à l’ensemble de vos besoins en mélange de produits. Ainsi, nos solutions vous permettent de mélanger tous types de substances :
- Mélange entre deux liquides dans les processus de coagulation, émulsion, floculation, homogénéisation…
- Mélange entre une substance liquide et un gaz : par dispersion, fermentation et méthanisation.
- Mélange entre une substance liquide et solide : dans les processus de dilution, méthanisation, digestion ou encore de défloculation.
En fonction de vos besoins et de votre demande, Mixel effectue la conception et la fabrication d’agitateurs adaptés. Qu’il s’agisse d’agitateurs standards (horizontal, vertical…) ou sur mesure, nous veillons à ce que chaque agitateur réponde point par point à votre cahier des charges.
Vous pouvez obtenir un aperçu de nos différents agitateurs ci-dessous.
Sélection des différents agitateurs Mixel
Mixel conçoit des agitateurs répondant à chacun de vos besoins. Vous pouvez découvrir une sélection de nos produits ci-dessous :
- AGIMAG : destiné aux secteurs pharmaceutiques et agroalimentaires, l’agitateur AGIMAG répond à vos besoins en fermentation, mélange, stockage, dispersion, dissolution et échange de chaleur. Il est notamment utilisé pour la fabrication de vaccins, de collyre, de sirop, de crèmes liquides ou encore de lotions. A noter que cet agitateur à entraînement magnétique garantie l’étanchéité absolue entre le produit mélangé dans la cuve et l’environnement extérieur à la cuve. Les matériaux qui le compose répondent aux normes de sécurité sanitaire.
- SIDEMIX : plébiscité pour le mélange de produits au sein de cuves à vin ou tanks à lait, l’agitateur SIDEMIX est naturellement fortement utilisé dans le secteur alimentaire. Il intervient donc dans la fabrication de jus de fruits, de champagnes, de vins ou encore de yaourts. A noter que cet agitateur permet de conserver les qualités organoleptiques des produits, un atout à ne pas négliger pour un résultat final optimal.