AccueilExpertise Glossaire de l'agitationFermentation – réaction biochimique

Fermentation – réaction biochimique

La fermentation est une réaction biochimique qui consiste à libérer de l'énergie à partir d'un substrat organique sous l'action d'enzymes microbiennes et à rejeter des produits. Le terme «fermentation» dérive du latin fervere qui signifie bouillir : un liquide en cours de fermentation, alcoolique par exemple, présente un important dégagement gazeux et montre l'aspect d'un liquide en ébullition.
  • EN BREF...
    • 1969 création de Mixel
    • 45 000 agitateurs installés dans le monde
    • 2 sites de production Lyon-France, Pékin-Chine
    Télécharger la plaquette Mixel contact@mixel.fr

       Actualités

    Découvrez le nouveau logo de Mixel : Une identité visuelle repensée.

     La société Mixel est fière de dévo...

    > En savoir plus

    MIXEL entre dans le groupe GMM PFAUDLER

    La société MIXEL est fière d'intégre...

    > En savoir plus

    UN CHOCOLATIER OPTE POUR NOS AGITATEURS, plus performants, moins énergivores

    ARTICLE JOURNAL DES FLUIDES No110 - Juil...

    > En savoir plus